о Экскурсиях

в этом разделе мы предлагаем вам оставить ваши отывы и комментарии о том, как проходили экскурсии, какие из достепримечательностей вам больше понравились, а также поместить фотографии…

One thought on “о Экскурсиях

  1. Цейлон, священный Львиный остров…

    К северо-востоку от Мальдивских островов находится страна абсолютной экзотики… Много лет она была известна под именем Тапробане, так ее называли римляне и греки. Арабские моряки во времена Синдбада называли ее Серендиб. Для англичан она – Цейлон, а сами островитяне испокон веков называют ее ЛАНКОЙ. Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, восемь находятся на этом удивительном острове.

    Конечно все наше путешествие и его наполнение не было таким полным интересным и насыщенным если бы не наш гид. Нашла я его через сайты awd.ru , его собственный. http://srilankanlife.ru/ Знакомлю и с вами. Сенака. Русскоговорящий гид на Шри-Ланке, влюбленный как в свою Родину, так и в нашу, что не удивительно. Оказывается он учился 5 лет в Московском университете, в годы когда СССР оказывало поддержку странам третьего мира. 

    Списывались мы с ним сначала по почте, потом обменялись номерами скайпа и созванивались. Правда мы сначала забронировали отель а потом уже познакомились с ним. А у него оказывается есть очень много возможностей сделать это дешевле, может найти удачней расположение и т.д. Кроме этого он любит путешествовать по стране дней 10, с остановками в том или ином месте на 2-3 дня. А так как у нас то и так всего три дня было то в принципе он согласился что нормально спланировано.

    Именно благодаря Сенаке мы познали эту страну в ее разнообразие, он очень сокрушался тем, что так мало времени у нас было на его чудо страну. Мы не думали над тем за сколько и как купить входные билеты, кому и сколько дать чаевые- все эти суммы входили в единую договоренную, так же не надо было волноваться- где купить фрукты, где перекусить или торжественно поужинать, где приобрести недорогие сувениры, специи, чай…всем этим занимался этот чудо человек. Он даже провел нас на кухню ресторана, где одного из нас – научили готовить местное блюдо- чечивицу с карри, Потом мы торжественно ее бесплатно слопали)))

    Теперь мы умеем готовить

    Разговаривать с этим образованным человеком было приятно, он активно интересуется нашей страной, политикой, историей и развитием. По секрету он нам сказал что планирует акцию на своем сайте – в дни их нового года (апрель) 10 дней в Шри-Ланке БЕСПЛАТНО!!!!  Нашей команде из 6 человек нам предоставили комфортабельный микроавтобус.

    Цейлон в сердце теперь

    Спасибо за внимание….

Leave a Reply