о Шри-Ланке

Расскажите…Почему именно в Шри-Ланку ?

2 thoughts on “о Шри-Ланке

  1. Если Вы хотите совместить экскурсии, пляжный отдых и шоппинг, причем в любое время года, то тогда Вам на остров Шри -Ланка (бывший остров Цейлон)! 

    1. Экскурсии. На первый взгляд может показаться, что Шри-ланка это маленький остров, который можно объехать за пару дней, на самом деле это не так, на этом, казалось бы, небольшом острове действительно есть ЧТО посмотреть и не только на самом острове, но и в его окрестностях, на небольших островах и в открытом море., подробнее о местах смотрите в разделе экскурсии.

    2. Пляжный отдых. На этом замечательном острове не бывает зимы, поэтому пляжный отдых доступен в любое время года, единственное бывает сезон дождей, но когда он на одной части острова, на другой солнце, море и песок)). На острове масса аюрведических салонов, где Вы можете получить удовольствие от расслабляющего массажа и косметических процедур. Если Вам интересен более активный отдых, то можно выехать на рыбалку в океан либо заняться дайвингом или снорклингом.

    3. Шоппинг. На Шри-Ланке шьются, изготавливаются масса всего, что уходит на экспорт из страны, основной центр шоппинга в Коломбо, но также и в разных частях острова изготавливаются определенные вещи (например изделия из кожи, маски, ювелирные изделия, изделия из ротанга, одежда, сувениры и многое другое), что возможно выгоднее будет посмотреть именно там, где выпускается. В Коломбо есть как недорогие магазины, так и магазины, продающие брендовые вещи.

  2. Мысль поехать в Шри-Ланку пришла внезапно и случайно. Честно говоря, раньше мы  никогда не интересовались этой страной и почти ничего о ней не знали. Но, покопавшись в глубинах интернета, поняли, ЧТО мы теряем.

    Во-первых – здесь  вечное лето.  Шри-Ланка расположена в 800 км от экватора и обладает тропическим климатом, благодаря  чему здесь   ровная комфортно-высокая температура  круглый год.

    Во-вторых, щедрый влажный климат дарит острову удивительное природное многообразие. Поэтому  Шри-Ланка – рай для натуралиста, настоящий  огромный заповедник.  

    В-третьих, остров омывает Индийский океан, который – как Париж. В смысле, увидеть – и умереть:)…

    В-четвертых,  отдых на Шри-Ланке – это  уникальная  возможность  познакомиться с аюрведой. Это  традиционная натуральная медицина, насчитывающая уже более 5 000лет. Настоящую аюрведу можно найти только в Индии и на Шри –Ланке, нигде больше.  

    В-пятых, количество  культурно-исторически ценных (да и просто красивых) мест, сосредоточенных на одном маленьком острове, поражает. Поэтому туристам, любящим движение, разнообразие, позитивно–познавательный отдых – однозначно сюда.

    Да, чуть не забыла. Сюда же –  любителям батика,  хорошего чая и  драгоценных камней. 

    Если это то, что Вы искали – едем дальше.  

Leave a Reply